Minggu, 25 November 2012

Cara Mengatasi Hardisk Eksternal Yang Error Minta Format


Sedikit cerita dari ipoelsz fans club ciputat, ketika gw mau nyolokin hardisk eksternal tiba-tiba ada tulisan kita disuruh format tuh hardisk seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini:
gW bingung banget...sumpah.. !! Banyak banget data data penting yang ada disana...
Hampir putus asa,,,dah tanya kesana kemari....Browsing mbah google juga...tapi belum ada hasilnyaa.. Setelah beberapa percobaan akhirnya bisa juga. Nah ciri ciri nya kayak gini hardisk gW yang error itu :
1. Tiba - tiba hardisk timbul pada window explorer hanya tulisan local disk (h) biasanya tertulis Ipoelsz (h)
2. Hardisk tersebut minta format dan membuat saya pusing karena datanya penting semua
3. Komputer saya menjadi hang.....
4. Window yang gW pergunakan adalah window 7 ultimate ,,xp3,n win8 


Akhirnya dengan jurus dibawah ini Bisa juga dan Hardisk gW Normal kembali tanpa format.   


Dibawah ini cara-caranya:
1. Masuk ke run
2. Ketik cmd
3. Setelah pada posisi command prompt lalu ketik chkdsk /r /f h: lalu tekan enter (h: sesuai dengan posisi removable disk pada komputer anda, kebetulan pada komputer lughot pada local disk h)
setelah saya tunggu prosesnya sambil harap cemas hardisk saya bekerja kembali dengan normal. 
ALHAMDULILAH...... 


Demikian sedikit cerita dari gW...Semoga bermanfaat buat sobat semua yang mengalami nasib yang sama. 
Reaksi:

1 komentar:

Nanang Ernanto mengatakan...

setelah saya coba cara agan muncul tulisan seperti ini gan :the type of the file system is nifs unable to determine volume version and state.CHDSK aborted....trus gimana gan?...trims

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management